• 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-08-13
  • 恒大出局夜靠一人遮羞 有他在中超8连冠仍有戏 2019-08-13
  • 女性之声——全国妇联 2019-08-11
  • 熬夜网购引发头晕恶心 低头族小心患上耳石症 2019-07-30
  • 高清:中国男篮抵达洛杉矶 长途飞行队员略显疲惫 2019-07-28
  • 毛丹青:故乡是文学的起跑线 2019-07-28
  • 第44届G7峰会在加拿大魁北克不欢而散,付出九牛二虎之力终于达成一份共同性少得可怜的联合声明,本以为最起码保住西方自由世界的一些脸面。不料,文件墨迹未干,特朗普 2019-07-16
  • 新华时评:磋商,不等于反复折腾 2019-07-12
  • “什么都能省,研发经费不能省”(新时代的奋斗者) 2019-06-30
  • 为了人民重托——记政府工作报告起草 2019-06-08
  • 停止接客!杭州奥体某盘摇号在即 购房者头顶烈日前往 ——凤凰网房产 2019-06-08
  • SmartX超融合挺进期货业 金融领域再下两“城” 2019-05-31
  • 重庆市公安局交通管理局 2019-05-30
  • 恒大童世界开工 胡和平许家印等共同见证童话诞生 2019-05-30
  • 习近平:深入实施创新驱动发展战略 为振兴老工业基地增添原动力 2019-05-21
  • QQ登录

只需一步,快速开始

上海快三走势图快:湖北福彩网快3

涡阳新闻涡阳新闻
    关注: 0贴子:884 排名: 23 
    100 回复贴,5484 次查看
    <返回列表

亳州红红火火的年味传遍大江南北

春节期间,亳州大地欢欢喜喜过新年的新闻陆续登上《人民日报》、央视、《经济日报》等媒体平台,让祖国各地群众共同感受了亳州红红火火的年味。

作为安徽的代表直播点之一。1月28日“小年”下午,央视新闻频道在市区花戏楼广场直播了我市备年货过大年的热闹场景,时长约7分钟。节目中详细介绍了亳州特有的过年习俗,同时还展示了新年的传统美食枣山、合碗等。另外,节目中还展示了亳州民俗表演,让全国观众通过荧屏感受到了亳州的小年味道。

紧接着,2月1日(腊月二十七)19时44分,中央电视台科教频道《绿水青山看中国》栏目中,亳州又在全国人民面前亮相。节目中,涡河、花戏楼、华祖庵、曹操运兵道、蒙城万佛塔、涡阳天静宫等文化景点一一亮相,画面极具质感,非常唯美,各景点以亮丽的姿态展示了亳州之美。

今年的除夕喜逢立春,2月5日的《人民日报》头版便刊发了花戏楼景区的民俗表演“舞狮子”“抬花轿”“划旱船”,新闻采用图文并茂的形式展示了亳州民俗的精彩表现。2月10日的《经济日报》头版则对市区魏武广场的戏曲表演助兴新年进行了报道,该活动是我市组织的“红红火火过大年”精品戏曲展演活动,多场精品戏曲为群众送上了一份节日文化大餐。

另外,节日期间,新华社也用多篇新闻报道对我市民俗表演助兴新春进行了报道。(记者 刘景侠)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
    收藏收藏 分享分享

湖北福彩网快3 www.lrfg.net 您的支持!将更好的支持我们提供更好的服务和发展!

打赏支付方式:

打赏

你终于来啦,我找你N年了,去火星干什么了?我现在去冥王星,回头跟你说个事,别走开啊
    帮你顶,人还是厚道点好
    有楼主在,论坛的明天必将更好! 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼??!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络论坛多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
    楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!
    这个贴子有意义!
    本人现在位置:WC; 姿势:下蹲; 脸部:抽搐; 状态:用力中。。。。 !
    顶你一下,好贴要顶!
    最喜欢回复人少的贴子了,如果贴子沉了,我就会觉得是自己弄沉的,非常有成就感!
    今天没吃药感觉自己萌萌哒

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)